mardi 9 octobre 2018

Atelier senteurs et goûts

À l'occasion de la semaine du goût Mélanie, Sophie et Jacquie se sont retrouvées pour un atelier de dégustation.

Le même que l'an dernier qui avait bien plu, chacune a apporté de quoi remplir ce grand plateau (manque le pot de ciboulette) :


À goûter et / ou  sentir : pain de mie avec miel, noix de coco râpée, oignons, persil, thym, romarin, ciboulette, pamplemousse (morceaux et jus), raisin, menthe, poire, pomme, compote mangue, pain de mie avec Nutella, salade (et jus de salade), tomates cerises, emmental, carotte, ail. 

Nous avons donné les aliments à goûter ou à sentir un à un, alternant sucré, piquant, amer... Comme à chaque fois que l'on touche au goût, nous avons eu droit à de belles grimaces, avec parfois l'impression d'infliger une torture, enfin on a tous bien rigolé. 

 Nous avons assisté à des moments de partages...

 

Certains aliments ont été plus appréciés que d'autres...





Les enfants nous ont fait confiance, même pour le jus de salade apporté par Mélanie...
 




Il y avait des aliments connus... et grâce à l'effet de groupe, certains ont mangé des tomates cerises alors qu'en principe ils n'en voulaient pas...
  

Les carottes n'ont pas eu trop de succès non plus, il faut dire qu'à ce stade nous avions déjà passé pas mal d'ingrédients...


La noix de coco râpée, certains ont adoré, d'autres détesté...

   

 Des tout petits très curieux, très téméraires aussi, l'expérience a semblé leur plaire...


Nutellaaaaaaaaa..............  et puis l'ail.... Léa a gobé le premier sans rien dire et en a pris un second, cette fois ça passe pas pareil...

  

 

Une très bonne matinée, les enfants sont toujours ravis de se retrouver...