Quelques Ass'Mat se sont retrouvées à la salle du boulodrome de Roquecourbe pour une matinée "semaine du goût". Au fil des années cette matinée se peaufine, les Ass'Mat retiennent ce qui fonctionne ou pas, mais les enfants grandissant ou n'étant pas les mêmes d'une année à l'autre les réactions ne sont pas toujours celles attendues !
Ainsi comme chaque année elles ont proposé divers fruits et légumes à goûter, en lamelles ou bâtonnets, cru ou cuit, et divers condiments ou produits sucrés, avec la liberté de tremper les premiers dans les seconds, surprise garantie ! Certains aliments étaient présentés en morceaux et avec le fruit / légume entier pour le reconnaitre.
À leur disposition : carottes cuites et crues, chou fleur, brocoli, endives, oignons, échalottes, navet, poire, pomme, raisins, raisins secs, orange, orange amère, citron, kiwi, ciboulette, menthe, thym, curcuma, cumin, muscade, cannelle, miel, crème de marron, chocolat râpé, emmental et du sel qui a fini par terre avant même de commencer...
Certains ont bien montré leur préférence et avaient tendance à conserver le même bol, d'autres ont picoré un peu partout, certains étaient à surveiller de près sans quoi tous les bols auraient fini par terre... comme le sel...
Il y a au quelques grimaces, le haricot vert aux copaux de chocolat n'a pas semblé génial, un autre a semblé regretter d'avoir mis en bouche toute une poignée d'échalotte...
Et bien les enfants ont quasiment tout mangé ! Avec le peu qu'il restait il ont joué au cuisinier avec la dinette.
Quand les couverts, casseroles et assiettes ont été distribué certains ont pensé que c'était pour ne plus manger avec les doigts et ont continué leur "repas" !